Notizie

HELENIUS TORNA SUL TETTO EUROPEO

20/12/2015 - 13:28:17

Con una vittoria certa

Helsinki, Finlandia, 19 dicembre 2015 – La vacante cintura EBU dei pesi massimi è riapprodata nella terra scandinava dove il finlandese Robert Helenius l’ha conquistata per la seconda volta, dopo averla vinta, sempre vacante, contro l’inglese Dereck Chisora quattro anni prima. In quella occasione il verdetto arrivò ai punti in 12 riprese con decisione divisa.

Helenius mentre attacca Rill  /  Foto: Pasi Taavitsainen

Questa volta l’imbattuto “The Nordic Nightmare” Helenius (22-0-0, 13) se ne è impadronito con verdetto unanime ottenuto contro il meno esperto tedesco Franz Rill, giunto all’appuntamento con il record immacolato di 11vittorie. Questi i cartellini della vittoria: due 117-109 e 118-109, che gli hanno permesso di cingere anche la vacante cintura IBF International.
Il finlandese ha controllato gran parte del confronto ed ha obbligato Rill (11-1-0, 7) a toccare il tappeto nel round d’avvio e nella quarta ripresa. Il suo avversario ha mostrato molto temperamento per non rimanere sommerso dai colpi del suo vincitore.

Altri risultati:

Massimi-Leggeri, Juho Haapoja V KO 7 Miguel Velozo
Il finlandese Haapoja (26-6-2) ha avuto una facile serata con Miguel Velozo (17-5-2), cubano con licenza ceca. Il pugile locale ha provato a vincere nella prima ripresa mettendo al tappeto l’avversario; ci ha riprovato nel secondo round con un altro atterramento, ma ha continuato a combattere in scioltezza fino a al fuori combattimento giunto a 2:48 della settima frazione.

Mediomassimi, Sami Enbom V PT 8 Tomas Adamek
Il finlandese Enbom (10-0) è pervenuto al successo contro il navigato ceco Adamek (24-12-2) con verdetto diviso: 78-76 e 77-75 a suo favore contro 78-76 per l’avversario.

Massimi: Christian Lewandowski V TKO 4 Karim Berredjem
Il tedesco Lewandowski (7-0) ha fatto cadere il francese Berredjem (5-3-0) due volte: nella seconda e terza ripresa; a 55 secondi del quarto round l’arbitro ha fermato il match che a quel punto si presentava rischioso per il transalpino.

Superpiuma, Petteri Frojdholm V TKO 2 David Kvaratskhelia
L’imbattuto finlandese Frojdholm (10-0-0) ha sovrastato in due riprese il georgiano Kvaratskhelia (9-16-0) fino all’intervento arbitrale a 2:03 di quella frazione.