24/11/2013 - 13.13.13

Controversa vittoria di Froch

23 novembre 2013, Manchester, Inghilterra – Carl Froch ha fatto suo il risultato del confronto con il connazionale George Groves, custodendo le cinture IBF e WBA dei pesi supermedi. Il risultato decretato è di TKO a favore di Froch (32-2-0, 23 KO).

Una delle tante azioni di attcco di Groves

Lo sfidante “The Saint” Groves (19-1, 15 KO) ha scagliato un largo destro nella prima ripresa che ha atterrato il campione. Le difficoltà di “The Cobra” Froch sono continuate nel secondo round per la difficoltà di evitare l’insidiosi destro dello sfidante. Il campione è riuscito a toccare l’avversario, ferito sopra l’occhio sinistro, nel terzo tempo. Groves ha continuato a martellare il campione costretto sulla difensiva. Froch ha accusato altri poderosi destri del challenger durante la sesta ripresa. Il campione ha dovuto fare ricorso alla tutta la sua esperienza per arginare l’impeto dello sfidante. La svolta nella nona ripresa quando Froch ha pizzicato Groves. A quel punto l’arbitro Howard Foster è intervenuto troppo tempestivamente per porre fine al match. Tempo ufficiale: 1:33. Al termine dell’ottava frazione Groves era in vantaggio sui cartellini dei tre giudici con questi totali: 78-73, 76-75 e 76-75.

Quigg distrugge Silva

Il campione WBA dei pesi supergallo Scott Quigg (27-0-2, 20 KO) è tornato alla vittoria facile contro l’argentino Diego Silva (29-3-4, 15 KO), piegando lo sfidante in sole due riprese e rimanendo campione iridato.
L’impressionante prestazione di Quigg è stata chiusa dall’arbitro a 1:41 del secondo round. Dopo che Silva è crollato sotto un colpo alla cintura, il referee gli ha concesso di giocarsi la sua chance iridata, ma è stato fermato quando un gancio destro lo ha ridotto all’impotenza.

Tra i pesi medi Andy Lee (31-2, 21 KO) si è aggiudicato il confronto su Ferenc Hafner (21-5-0, 12 KO) per knockout tecnico a 1:19 della seconda ripresa. Lee ha costretto l’avversario ad un conteggio nel primo tempo e a due atterramenti nella seconda frazione.

L’ex campione IBF dei pesi gallo Jamie McDonnell (22-2-1, 9 KO) si è imposto al francese Bernard Inom (22-4-1, 10 KO) per fuori combattimento nel settimo round.

Il peso leggero Anthony Crolla (27-4-1, 9 KO) ha vinto per abbandono di Stephen Foster (31-5-1, 18 KO). Il confronto non è proseguito dopo la sesta ripresa.

Il campione olimpico Luke Campbell (4-0-0, 3 KO) ha vinto sulla distanza delle quattro riprese contro Chuck Jones (4-13-2).